Я УХОЖУ

Я УХОЖУ
Метёт метель и видимость пропала.
Пора давно зажечь настольный свет.
И думать голова моя устала,
Но выхода иного больше нет.
 
Уж наступают с запада потёмки,
Деревня, как эскадра кораблей,
Плывёт, ну - легендарнейший "Потёмкин" -
Изба моя просторная по ней.
 
Мигает ярко лампа стовольтовка,
Да стынут щи густые на столе.
И топчется на палубе неловко
Команда вся... в единственном числе.
 
Моя душа во мне забунтовала,
Но всё же я, неверного, любя,
Уйду сейчас до первого вокзала,
Чтоб только быть подальше от тебя.
 
Живи с другой, красивой, говорливой.
Прощай. Прости. Уж теплится заря.
Я ухожу из нашего залива,
Я - УХОЖУ! Короче говоря...