До чего же я богатый!

До чего же я богатый!
Влюблённым в Петербург.
 
Что-то затевается
В городе моём
Петербург штоль, кается..?
Но, я здесь ни при чём.
 
Мы хоть и повздорили
С ним позавчера
Себе же, не позволили
Покинуть "берега".
 
И лошадью понурою
Он под дождём стоит.
Монументальность хмурая,
Печальная блестит.
 
Кого же ты обидел,
Эгоист - Нарцисс?
Любовь чью не развидел,
Угро - финский лис?
 
А ко мне всё ластишься,
Надменность позабыв .
Знаешь, что мне нравишься,
Мой земноводный Риф . . .
 
P. S. А они возомнили себя равными! Опрометчиво.
 
СПб. 04. 07. 2017 г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2017
Свидетельство о публикации №117070408937