Дороги, дороги, дороги

Дороги, дороги, дороги
Дороги, дороги, дороги –
Не видно конца пути…
Тебе б рассказал я о многом,
Но мне до тебя не дойти!..
 
Прилипла, как грязь, разлука
К истоптанным сапогам.
Меж нами ни строчи, ни звука,
Лишь дней безразличный хлам.
 
Твои мне глаза не увидеть,
За плечи тебя не обнять,
Дороги я стал ненавидеть,
Я стал их во всём обвинять.
 
Далёкое Чёрное море
В другой от меня стороне…
В бескрайнем меж нами просторе
Тебя не хватает вдвойне…
 
Чужие всё ближе лица -
Немилые сердцу они…
Мне образ ночами твой снится
И шепчет мне: «Догони!..»
 
Но утром, проснувшись, снова
Не знаю, куда мне бежать…
Любить в этом мире - не ново:
Тебе я не смею мешать…