Плачет скрипка

Плачет скрипка
Плачет скрипка, хрипя от боли,
Плачет, словно птица в неволе,
Бьётся каждой струною своей -
Только ты не будешь моей…
Ты другого ласкаешь и нежишь,
Ты сейчас далеко… Ты, где же?
Образ твой так изыскано тонок,
Ты совсем ещё глупый ребёнок!
Он тобой, как игрушкой, играет.
Уходя, он тебя забывает…
Звонкий смех твой его не смешит.
Он красивый, как бог – он, гранит.
Он обманет тебя и бросит…
А тебя всё дальше уносит:
Звон монет, вино, сигареты,
Платья модные, туфли, корсеты.
Ты – богиня, но лишь на мгновенье,
Он оставит тебя, и - забвенье!..
Для дружков его будешь забавой,
Жизнь прекрасная станет - отравой.
Лишь струны одинокий плач,
Слушай, девочка, слушай и плачь!
Раздаётся вокруг – он повсюду,
Только я тебя не забуду!..
19.03. 1997.