Лав.ю/ловлю
Вперемежку со льдом тут куски остывающей лавы.
Бьешь наотмашь своим издевательским: «лав ю».
Я трамвай по кольцу — без конечной и встречной,
Без надежды на то, что когда-нибудь время излечит.
Черной краской грачи, словно ноты - не регги и джаза,
Нервным танго струна на двоих — заземление, фаза.
Просто встань за спиной. И не чёрт, и не ангел, я помню.
На ладони сплетаются линии, рвутся. В разломы
Оступиться пустяк.
Кто толкает настойчиво к краю?
Удержись Не держи. Журавлиную вижу я стаю,
Провожаю, кривя в горькой немочи бледные губы.
Пара взмахов рукой. Пара слов и слезинок. Так скупо...
Не взлететь. Не могу, или камнем былые обиды?
А за краем туман — не хочу дно и пропасть я видеть.