Вечер синий, вечер летний

Вечер синий, вечер летний
полем стелется туман...
Дуб - красавец мой столетний
свято верит в талисман...
Верит, лето на исходе,
август - знойная жара.
Скоро осень к нам приходит,
сообщит туман с утра...
Листья золотом раскрасит,
будто терем расписной...
Дуб. однако, будет красен
древней, медной стариной...
Верит дуб, что на удачу
медь по листьям расплеснёт...
"Я года не даром трачу...
осень жизнь перевернёт,
с ней я чувствую все силы,
и богат, и знаменит...
Помоги мне Бог всесильный
до двухсот свой век продлить"