Да, доброе слово и кошке приятно...
* * *
Да, доброе слово и кошке приятно,
Но я-то не кошка отнюдь.
Бывает, добро проявляют бесплатно,
Но только чтоб после надуть.
Когда б меня воздухом просто надули,
Как шарик иль презерватив,
Я всплыл бы в приветное небо июля,
Земные тревоги забыв.
Меня ж надувают обманом и ложью
И тысячей всяческих зол,
И Бога молю я с нервической дрожью,
Чтоб кто-то меня уколол.
Тогда я испытываю облегченье
И в морду спасителя бью,
И смрадом затапливаю помещенье,
Спуская надутость свою.
Я ненависть скрыл под улыбчивой маской,
Но, чувствуя, как я надут,
Ко мне приближаются люди с опаской
И прочь поскорее идут.
Лишь кошка своей головой туповатой
Понять неспособна мой нрав
И трется о брючину, хвост полосатый
С развратным урчаньем задрав.
Я с кошкой играю в маркиза де Сада
И долго пытаю ее.
А как же? Ведь ей отрабатывать надо
И ласку, и харч, и жилье.