Уезжаю

Уезжаю
Опять, меня увидев, улыбнёшься,
Усталый взгляд наполнив бирюзой.
И струн моей души слегка коснёшься
Своею родниковой красотой…
Но заиграет лира расставаний,
Бег стрелок ускоряя на часах.
Ведь нет любви без боли и страданий,
Хоть и скрипит бессилье на зубах…
Утешит ласка и твое вниманье,
Растает лёд от мелочных обид.
Ещё горчит недавнее прощанье,
Но ритм дорог отчетливей звучит.
Хрустальный звон в душе: «До скорой встречи!»
Набатом вторит сердце: «Я люблю!»
«Ты далеко сейчас», — рассудок шепчет.
И вновь дорога лечит грусть мою…