Мерить кружками воду пустая затея

Мерить кружками воду пустая затея
Мерить кружками воду пустая затея.
Она, поднимаясь и снова редея,
себя уносила на край где просторы,
белёсые камни, зелёные горы.
Её я напрасно к себе приручала,
ей колыбельные пела с причала.
Вода слишком чистая и голубая,
моря наполняла от края до края.
Любила небесную высь и природу,
но больше за всё обожала свободу.
Она на закате стремилась обратно,
где люди взывали к воде многократно.
Спасала поверженных солнцем скитальцев,
на отмель сносила борцов и упрямцев,
ведь жизни цена выше каменной соли,
а смерти случится – она не позволит.
 
 
10.08.2018г