В гостях у деда.

Жарко на улице летом в июле.
Сельская местность. Коза отрясает рога.
Пес в конуре. Я на потертом стуле
Ем, созерцая округу, кусок пирога.
 
Снова у деда в гостях. Время обеда,
И на столе всё, что нужно: пирог, самогон.
И о политике вроде бы вышла беседа –
Кто-то лишился свободы, а кто-то погон.
 
Дедушка мой, живи, проживи до ста лет,
А жизнь сама будет в радость тебе и впредь,
Эти о смерти слова твои – просто бред,
Да и нельзя теперь просто так помереть.