Жемчужная свадьба

Жемчужная свадьба
Однажды в далёкие застойные годы,
Пригласил я девушку одну под венец,
Не помню какая была там погода,
Сияла золотом пара наших колец.
Не пауз, раздумий, а твёрдое - Да!
Услышал я сразу скромный ответ,
Чуть сердце не выскочило тогда,
Когда из него луч пробился на свет,
А крылья мои никто не увидел,
Которые выросли вдруг за спиной,
Обычный такой паренек был я с виду,
Птицей счастья паривший над синевой.
С тех пор уж немало годков пролетело,
Семейство - два сына, мать и отец,
И вот он наш день - снова я оголтелый,
Зову свою женщину со мной под венец.
И вновь слышу - Да! - Поцелуй и объятья,
Шампанское, розы, застолье рекой,
За все тридцать лет не могу понять я,
Что счастлив, и женщина эта со мной!
 
Михалев Андрей, 13.08.2018