Мосты.
- Зачем ты веришь позабытым снам?
И россыпь слов роняешь понапрасну.
Ведь знаешь сам, как истину, прекрасно:
Мы жить должны по разным берегам!
Твой образ мыслей мне не поменять.
Что толку, что душа летит навстречу,
Холодный разум страсть моя не лечит;
Ты веришь в то, что выбираешь сам...
*
А мне спокойно ждать на берегу,
Когда к нему твоя причалит лодка.
И пусть недолгой будет остановка,
Я этой встречи с нетерпением жду.
Как ждут, когда соединят мосты,
Приветствием заломленные руки;
Не станет места на земле разлукам,
Её вселенную заполним я и ты!