Любовь исчезающая...
Сначала приходит, как жалость,
А после, ловушкой. Любовь.
И только ничтожную малость
Разнится одна от другой.
И женская эта "планида":
Дар Божий, судьба, благодать?
Даётся в награду, как видно,
Лишь той, что готова отдать
Себя до последней кровинки,
Тому, кто был дан ей судьбой,
Приклеившись две половинки,
Навеки вдруг станут одной.
*
Квартира его не "пентхаус",
И ездить с работы в метро,
И мамы щемящая жалость,
И курточка вместо манто...
Ей притчею быть во "языцах",
У гордых, надменных подруг,
Что ждут благородного принца,
С претензией в избранный круг.
*
Но реже становится, реже
Любви бескорыстия дар.
И вот, на "манеже" всё те же:
Лукавство, расчёт и обман.
И то, что дано от природы
Затоптано в женских сердцах:
Стервозною стала порода,
У той, что хранила очаг...
*
В своём альтер-эго укрылась,
Стал брак походить на "лубок".
И если опустятся крылья -
Исчезнет из жизни ЛЮБОВЬ!