Стороной дождь прошёл

Стороной дождь прошёл
Спасибо, ИРИНА D.!
 
сегодня в 12:01
«Если у людей нет времени на дружбу, то они уже не смогут и любить или это может только казаться. Если любой гениальный фильм в любом месте может прервать самая пустяковая реклама, а у тебя уже не возникает прежнего протеста, значит уже совсем недалеко до пластиковой каши. Постоянно разъясняется природа человека, но лучшие стороны этой природы не вдохновляют и уже не кормят. Было бы верным, если бы на этом сайте люди в своем общении находили бы чаще поводов для слова -да-.»
 
ВИНОГРАДНУЮ КОСТОЧКУ В ТЕПЛУЮ ЗЕМЛЮ ЗАРОЮ
 
Булат Окуджава
 
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,
и друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
 
Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье,
говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву.
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
 
В темно-красном своем будет петь для меня моя Дали,
в черно-белом своем преклоню перед нею главу,
и заслушаюсь я, и умру от любви и печали.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
 
И когда заклубится закат, по углам залетая,
пусть опять и опять предо мной проплывут наяву
белый буйвол, и синий орел, и форель золотая.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
 
1967
 
-----
 
«Виноградную косточку в теплую землю» зарыли,
Но без капли воды, понадеявшись - дождик польёт.
Так о главном, спеша, позаботиться вновь позабыли-
Стороной дождь прошёл, и теперь только бук здесь растёт!
 
Иванов Анатолий , сегодня в 14:24
 
/ фото от Интернета /