Ботаник

Ботаник
Спасибо, Этель Солнышко!
Галина Безрукова
Из книги "...ты не забудь меня, ладно?!"
 
"Мошка пропала до поры.
Исчезли где-то комары.
И в узких трещинах коры
Лесные бабочки уснули.
 
Луча ленивый слабый след.
...Вы мне желали много лет.
Но лета нет уже как нет.
А до зимы я дотяну ли?
 
Пусты заздравные слова.
Я - однолетняя трава.
Природа все-таки права,
Хоть в правоте своей жестока.
 
Но предоставлена мне честь
Единожды, но буйно цвесть
И щедро семена принесть,
Не сетуя на малость срока."
 
-----
 
Ботаник трепетно присел,
Он этого давно хотел,
«Ах, травка милая» запел
И рук своих раскрыл объятья.
 
Тобой я книгу заложу,
Тебя с любовью засушу,
И всем собратьям покажу,
Что смог тебя забрать я!
 
Иванов Анатолий , сегодня в 14:57