Ты узнаешь меня

Ты узнаешь меня
Ты узнаешь меня среди сотен и тысяч прохожих:
По открытым глазам, по ладони, светящей в ночИ.
Мы с тобою давно непохожи и очень похожи,
Не боимся обжечь свои руки о пламя свечи.
 
Ты узнаешь меня по нелепым и глупым рассказам,
Что торопится вслед прокричать мне дурная молва.
А я буду идти, сочиняя стихи раз за разом
И для песен искать унесенные ветром слова.
 
Ты узнаешь меня. И увидятся: синяя Вега-
Ясный взгляд твоих глаз, свет ладони, плывущий в ночи.
Это время пришло для безумного к звездам побега.
Не догонит молва сохраненное пламя свечи.