Историю не пряча под стекло

Историю не пряча под стекло
.08.1918- начало интервенции США против России на Дальнем Востоке. Фактически это был первый опыт фашизма.
 
Где штаты не оставили свой след?
В каких укромных уголках планеты
Не воевали мерзости адепты?
Где кровью не пылал еще рассвет?
 
От Дальнего Востока до Европы,
От полюса до полюса земли:
Бомбили, грабили, насиловали, жгли- Адепты оставляли след глубокий.
 
Россия, чаши сей не миновав,
Еще до Гитлера фашизм слихвой познала-
Союз с Антантой белых генералов,
Сто лет тому отпор адептам дав.
 
Забыть негоже. Помнить тяжело.
Но будем помнить мерзости адептов
И доблесть грозную, и жертвы наших предков,
Историю не пряча под стекло.