Пророк

Аудиозапись

- Не наказаны мы, а прокляты -
совершенно другие правила.
 
Я спросила:
 
- А не пророк ли ты?
 
Усмехнулся. Шутил про ангела.
Моросило.
 
- Нам не в чем каяться,
раз вина не на нас возложена,
просто делай, не потакая всем,
и получится.
 
- Невозможное?
 
Не уверена - было, не было...
Ночь, Нева, пароход у пристани.
Ты ушёл - на автобус, в небо ли,
недовольный собой, расхристанный.
Но с тех пор, как работа адова:
вспоминая слово твоё,
я
себя
собираю
заново,
отвоёвывая.
И бывает, крикнуть бы: дьявол, на,
забирай эту дуру вредную!
Но я знаю:
это -
моя война.
И стою.
До победного.