Подул прохладой тихий ветер.

Впереди еще целый месяц лета, а я уже написал стихотворение об его окончании. Просто получилось так, что у нас после долгой затяжной жары наступили несколько дней прохладной, слегка осенней погоды и мне показалось, что лето на этом закончилось. На сердце легло легкое прощальное настроение и две первых строчки, которые не спеша, постепенно превращались в цельное стихотворение, когда к нам возвратилось яркое, знойное лето. Еще целый месяц будет длиться лето! А когда придет время, я попрощаюсь с ним именно так:
 
* * *
 
Подул прохладой тихий ветер.
Быстрей поплыли облака.
Так пожелало наше лето
Шепнуть нам теплое "Пока".
 
Знать, вскоре жар песка остынет,
Тепло исчезнет из реки.
И чайка нам в ответ не крикнет
На брызги счастья и воды.
 
И, как в карман конфеты, лягут
На дно расправленной души
И дух травы, и спелость ягод
И пенье птах в ночной тиши.
 
И то, как счастье вольной птицей
Кружило голову, шутя.
И позабыл ты, что творится
Вокруг и около тебя.
 
Как лето лилось лучезарно!
Покуда не пришла пора
Шепнуть покорно, благодарно
Ему прощальное "Пока!"