НОВОРОЖДЕННЫЙ - (детям)
Ты родился и не знаешь, что такое - белый снег.
И от мамки убегаешь, следом - я взяла - разбег !
Ножку повредил, бедняга. Непослушник - это ты -
Поправляйся, бедолага. Не снимай с ноги бинты.
К холодам нога сростётся, бегать снова и скакать
Ну, а там Зима начнётся, уж по травке - не гулять.
Ты родился и не знаешь, что такое - белый снег ,
Молочко пьёшь и киваешь. Будет в доме и ночлег.
*****************************************************
Дёмина Галина 10 августа 2018 г.