Роботы-демоны, писари техники

Роботы-демоны, писари техники
 
Роботы-демоны, писари техники
Целых кусочков из озера струй,
Есть ли шершавые сколы поэтики
От совершенства молчащих статУй?
 
Грустные радости реинкарнации -
Сонная явь сладко чувствует соль,
С нею жизнь вывести мне постараться бы
Из лабиринта всех болей и воль.
 
Светятся ярче огни прежде тусклые,
И говоряще мурлыкает кот,
Я направляю бессильные мускулы
Вправо, налево и наоборот.
 
Так из забвения стихо-гадания
Я выхожу снова бодр и горяч,
И подмечаю веселье страдания
В чуде лечения стареньких дач.
 
Жизни и смерти события матчевы,
Тысячи строк ночи Шахерезад.
Ты - рифмо-мачо за словом тем пачевым,
Ты - всем бессменный издатель наград!