ПОРТРЕТ ИЗ ЗЕРКАЛА.
В зеркале - старенькая девочка
Безвременная старуха...
Кого ты обманываешь дурочка
У тебя на лице разруха.
Ни морщинами и не проседью
У тебя из глаз пустота
Осень жизни мазнула росписью
С очертаниями креста.
Любовь твоя вся створожилась
Комками белыми - яблонь цветенье
Висят плечи пальтом поношенным
Не рифмуются стихотворения...
Кто состарил тебя безвременно
Забрав душу в самом цвету ?
Отчего вся любовь растерянна
В створожившимся саду...