Великий Бог

Великий Бог, Творец Вселенной,
К Тебе с молитвой прихожу
За Русь, Тобою обретенной,
В далеком, памятном году! (989 г.)
Когда великий князь Владимир
Мечем и плеткой в Днепр сгонял
Народ, и Род – языческий кумир,
Власть над Русью потерял!
Христос, пронзенными руками,
Обнял измученную Русь,
Дает победы над врагами,
И, я, Господь, Тобой горжусь!
Она, могучий стан расправив,
Вновь гордо голову подняв,
Торжествует над врагами,
Без страха санкции приняв!
Пора запомнить супостатам,
Что наш народ – непобедим,
Хранимый Божьими руками,
Над ним витает Херувим!
Великий Бог, Творец Вселенной,
Над Русью длань Свою простер,
И силой наградил безмерной,
Чтобы любому дать отпор!