Разговор на завалинке ( из цикла «Сельские женщины»)

Разговор на завалинке ( из цикла «Сельские женщины»)
Август. Подсолнухи – жёлтые шляпки,
Зелень берёз и капустные грядки.
 
- Помнишь, Ванюша, как мы молодые…
 
- Прошлое то, волоса вон седые!
 
- Помнишь то лето, что свадьбу играли,
Тебя через год на войну забирали?
Как я ждала тебя, Бога молила.
 
- Я и вернулся, как ты говорила.
 
- Жили с тобой и детишек растили,
Худо ли, бедно, но вместе мы были…
Что-то, Ванюша, опять размечталась.
 
- А я вспоминаю, как ты улыбалась…
 
- Было такое. И петь я любила,
Только вот песни давно позабыла,
Видно старею, уж память не та.
 
- Песни…что песни, одна суета!
Утро какое! Ты посмотри!
И мне про старость не говори,
Я и сейчас за улыбку твою…
Хочешь,.. корову пойду подою!?
 
9.08.2018 г.