Березник

Березник
Березник! Раздолье от края до края,
Здесь речки, пруды и поля.
Березник лесною страной называют,
Такая уж это земля!
 
Все знают, что здесь васнецовские корни*,
И Ситников** рядышком жил.
Мы верим в наш край и, конечно же, помним
Тех, кто его воспевал и любил.
Помним, кто пал за Родину
В годы страшной войны,
За памятником ухаживать
Никогда не устанем мы.
 
А ещё, часто ходим в походы,
Чистим звонкие родники,
Охраняем свою природу,
Наши руки сильны и ловки!
 
И пускай говорят, что в глубинке
Интересного вам не найти,
Вы не верьте: в спортзалах разминка
Каждый вечер до десяти.
Клуб «Добрыня»*** считает дипломы,
Изостудия делит призы,
Краеведы о самом знакомом
Пишут так, не прочтёшь без слезы.
 
А детишек здесь столько разных:
Лиц, улыбок, ушей и носов,
И причёсок, и фенечек классных,
И красивейших голосов!
А весною, как солнце проглянет,
Оно дарит подарок всем впору –
На лицо, как грибы на поляну,
Высыпает веснушек ворох.
 
Летом в зелени наши улицы,
Чистота и порядок в селе,
У домов цветники – залюбуешься!
Вот такое село на Земле!
________________
 
* Васнецовские корни - здесь жил дед братьев Васнецовых, служил в сельской церкви и венчал родителей братьев-художников.
 
** Ситников В. А. - вятский писатель, более известен по одному из первых произведений "Русская печь". Частый гость у нас. Сельская библиотека носит его имя.
 
*** Клуб «Добрыня» - военно-патриотический и спортивный клуб для молодёжи.