Нежданный дождь

Нежданный дождь
Трепет ветра, шелест листьев
Дымка сизая вдали,
Радуга, как коромысло,
Дождь негаданный шалил.
Пыль смывалась в придорожье,
Краски бросились в глаза,
Зелень листьев… Осторожно
Дождика скользит слеза,
По стеклу торит тропинку,
Шепчет что-то над кустом,
Плачет скрипкой под сурдинку,
Обещая всё потом…