Провинциалка

Могла сложиться жизнь и хуже?
Маргоше двадцать восемь лет,
а всё живёт в глухом селе,
растит кота, да ищет мужа.
 
Куда ни глянешь — пьяни прорва.
На что негодник ей такой?
Она к тому же педагог,
стройна — и в марте джинсы впору.
 
Взять и уехать в краевую
столицу на год или два,
да средь акул никто плотва.
Тоскует: "Сладко поживу я?"
 
Его высочество Булгаков
велит и ей отведать спирт,
и чуть не замышляя вирт,
смущаться, есть помаду, плакать.
 
Где Мастер? Воланд на отмашку
смеялся б "с физруком поквась".
...Шестой обязывает класс
проверить до утра домашку.
 
Гулять бы с тем, под лунным сводом,
кто декламирует Рембо,
меж рёбер страсть вплетая в боль,
не хохот:
— Рембо чёткий, йопта!
 
Она — во мраке света лучик...
Бедняжка если б родилась
не там, где к ботам липнет грязь,
её бы жизнь сложилась лучше?
 
28 июня 2018 03:30
#Пасечник_Евгений