Дождь

Для кого-то дождь самый лучший друг,
Он печали брат, свой среди разлук,
Серый кардинал меланхолии,
Для меня же он - что-то более.
Дождь не бьет в окно, а стучится в грудь,
Кулачками дней, потерявших суть.
Я под мерный шум как в прострации,
В гипнотической иллюстрации,
Чую запах мглы, земной сырости,
Но без грустных дум, без унылости,
Со спокойным же упоением...
Дождь - ты вечное настроение.