было

Бывают приступы любви неземной.
Бывает водная гладь перед бурей.
Гладь,
гладь руку мою.
Душу испей поцелуем.
 
Горький осадок сахара в кофе.
Та горечь - не кофе сбежало.
Сердце упало к ногам - как скот недобитый,
визжало.
Не знало что делать,
не знало.
 
Оно заблуждалось,
блуждало,
Ходило по краю,
упало.
Глянуло в небо,
и больше не встало...