По замкнутому кругу...

По замкнутому кругу...
Где ты? Где ты? Я кричу,
Я ищу тебя повсюду.
Сам себя вожу! Вожу!
Я по замкнутому кругу.
 
Я по комнатам пустым,
А за мною эхо бродит.
Я один! Кричу, один!
А оно мне в след хохочет.
 
Я кусаю губы в кровь,
Но оно и знать не хочет!
Гонит! Гонит! В темень, в ночь!
Холод только и пророчит.
 
В помешательстве своем,
Промелькнуло, вижу, тенью.
В центре круга вновь стою,
Я беспамятства, мишенью.
 
Где ты? Где ты? Я кричу,
Мне взаймы бы! Мне бы ссуду!
Заплатил бы палачу,
Что бы выпустил из круга.
 
Только комнаты пусты,
И оборваны шпалеры.
То ли ветер, толь клопы,
По сырым ползают стенам.
 
Стихло все. Я не кричу,
Тишина стоит повсюду.
Сам себя веду! Веду!
Я по замкнутому кругу.