В королевстве кривых зеркал...

В королевстве кривых зеркал...
В королевстве кривых зеркал,
Где кривой у людей оскал.
У надежд где, кривой финал.
Кривой, кривда где правит бал.
 
Так случилось, и я в нем жил.
Кривой криво я груз носил.
Криво, ношей своей согнут.
Кривизна со мной там и тут.
 
Все прямые, кривы, как я.
Кривизной, кичатся не зря.
В отраженьях кривых зеркал.
Возомнил себя львом, шакал.
 
Речи льются, как водопад.
Все кривые, с трибун и взгляд,
Пожирает кривых людей.
В королевстве кривых идей.
 
Одобрям! И кривых рук лес.
Все за партию? О, да! Ес!
И кривые, кривой штурвал,
Крутят руки, в пучину, в шквал.
 
В королевстве кривых зеркал,
У Фемиды в весах опал.
Нету грошика, чтоб ты знал,
И кривой человек пропал.
 
Что бы жить в королевстве том,
Волком быть, да кривым притом.
Огрызаясь, кусать стрелков,
Кривизною своих клыков.
 
Лишь в конце пути, как герой,
Лежать будешь в земле, - прямой.
Только будет стоять кривой,
Все равно холмик над тобой.
 
В королевстве кривых зеркал...