Я не боюсь твоих ироний..

Я не боюсь твоих ироний..
..Я не боюсь твоих ироний..
И недовольства не боюсь..
..Как дерево укрылось кроной,
В глазах твоих укрылась грусть..
 
Она Вселенского масштаба..
Из сотен глаз она взята..
Чужие трещины..ухабы..
И тяжесть общего креста..
 
Всё в них, любимых, отразилось..
И на меня они глядят
Когда с теплом..когда с остылой
Тоской, усталый пряча взгляд..-
 
В твоих ладонях утомлённых..
..Я к ним губами прикоснусь..
Любимый мой...ты как ребёнок..
С душой открытой..ну и пусть..
 
Я лишь сильней люблю за это..
 
..Вдруг расцветает на устах
Твоих, как ландышевым цветом,-
Улыбки девственный кристалл..