Долбо-дятел

Долбо-дятел
Дятел дятел, что ты спятил?
Долбишь цельный божий день;
Лучше белке сшил ты  платье,
Зайке починил бы пень,
 
Иль лисице справил шубу,
Молочка достал ежу...
Ты же долбишь гнусно, грубо, -
Вот что я тебе скажу.
 
И, чем свет, до самой ночи
По мозгам всему зверью
Долбишь, долбишь...нету мочи,
Ох, дождёшься - изобьют,
И узлом завяжут крылья,
Клюв распилят. Будешь знать.
Молоток ты мохнорылый,
"Долбо-дятел" /твою мать/.
 
Головные боли зверски
Леса мучают народ.
Древоблуд ты, право, мерзкий,
Красноглавый идиот.
 
Прекрати стучать по древу,
Полетай, поклюй зерна;
А вот гнусному напеву
Стоп скажи-ка, старина.
 
........................................
 
От людей слыхал я как-то,
Есть такие у них тоже:
Долбят день-деньской бестактно,
Сверлят, пилят - звук отвратный.
Их сперва обложат матом,
Ну, а если не поможет,
То потом, без адвокатов,
Прям наотмашь - в рожу, в рожу...