Фагот

Фагот
У меня такой есть факт:
Барабанил Заяц такт,
А потом, уже в страду, 
Дул в ивОвую дуду.
А весною, в оттепЕль,
Приобрёл виолончель.
Дале, Заяц, инстинктивно,
Перешёл на пианино;
Развлекал овец отару,
Косоглазый, под гитару.

Вдруг, на День Рождения, Крот,
Подарил ему - фагот!!!

- Ой, спасибо, Крот-красавец, -
лопотал зубастик-Заяц, -
хороша вязанка дров.
Съел фагот и...был таков.

Смысл басни и мораль:
Ну, конечно очень жаль,
Что фагот попал в "замес",
вызвав в Зайце интерес,
лишь как лакомое блюдо.
Схрумкал он его, Иуда.

Но страшнее, что мы с вами,
Часто смотримся дровами.

---------------------------------

А фагот - красавчик-чёрт,
Низко, ласково поёт;
Вся в истоме "миокарда",
Как звучит эта бомбарда**.

Пой и ты,дружочек, пой,
Но...не выгляди едой.
.

* - фагот - дословно вязанка.
**-  непосредственный предок фагота.