Без диплома

Ситцевая кошка, ангел мой родной,
Не желаешь злата, не кривишь душой.
Все что тебе надо, - ласки да еды, -
Невеликой в сущности нашей доброты.
 
Ты взрослеешь быстренько, - за год, полтора, -
Уж своих детишек заводить пора.
Что ж ты повидала? Что приобрела?
Что ж ты им расскажешь про свои дела?
 
Как же воспитаешь, выведешь их в свет?
У тебя ж ни стажа, ни диплома нет?
Ах, ну да, ты можешь в простоте своей
Не держать обиды на тычки детей,
 
Требовать несмело простенькой еды,
Проверять кастрюли, изучать ходы,
Знать, как повести себя в обществе людей,
Кто б ни бы́л хозяин, - добрень иль злодей.