Скоро - осень...

Скоро - осень...
Август - удивительное время.
Да, именно так: не месяц, а именно - время.
 
Именно в августе происходит сопряжение миров, и к нашей вселенной на краткий миг приникает мир печальной красоты, пора поэтов и философов, вселенная ностальгии...
 
Осень смотрит на нас, улыбаясь, грустя, о чём-то — жалея, за что-то — благодаря, мечтая, надеясь, прощая...
 
Август.
Удивительное время.
 
Скоро - осень.
***
...словно спелая дыня, разрубленная ятаганом,
Солнце тонет в разливе кочующих в осень полей.
Тёплый ветер проснулся, прикинувшись вдруг хулиганом:
Птичьих стай косяки прижимает к вечерней земле.
 
Время капает в вечность, как мёд - в исполинские соты,
С каждым мигом даря, всё отчетливей, свой аромат.
Август тает, как отпуск, где в "завтра" - дела и заботы
И, уже остывающий, солнышка ласковый взгляд.
 
В городской суете, меж привычного шума и гама,
Он - как будто мираж на холодном оконном стекле.
Чуда нет и в помине, но мы повторяем упрямо:
"Где ты, лето? Вернись!"...Тишина в наплывающей мгле.
 
С каждым годом дороже, отчётливей памяти фото;
Там становится сказкой обыденность прожитых лет.
И томится душа, и всё ждём мы от жизни чего-то,
Повторяя вопрос - тот, ответа к которому нет.
 
 
24.08.2015г.