Не ошибись

Унынье – тяжкий грех, знак отречения от бога,
Руки небрежный взмах в оценке красоты,
Проклятье дому с самого порога,
И неприятие мечты!
 
Не отрицай величие природы!
В ней утешение найдется и для тех,
Кто, все кляня, пройдя впустую годы,
Давно забыл про счастье и успех.
 
Ты только потерпи, не празднуй недотрогу,
Со страхом откажись от тяжкого пути!
Мир так красив, хоть жизнь порой убога,
Лишь дотянуться надо и чуть-чуть пройти.
 
Найди в себе исток божественного свода!
Найди вокруг любовь, надежды сладкий звук!
Пусть час твой сам придет, - не торопи исхода!
Без твоего участия промчится века круг!
 
В простейшем проявлении природы,
В травинке, листике, и в сладостной мечте
Есть жизнеутверждающие всходы
И вечный гимн вселенской доброте.
 
Смиренье и унынье – не одно и тоже!
Не ошибись, одно приняв из двух!
Хоть отношение к себе в них так похоже,
Смиренье - мир, унынье – падший дух!