Стариковская радость
Солнышку глаза подставив,
Веки я сожму,
Чтобы, жизнь свою поправив,
Позабыть про тьму.
И в зажмурившихся веках
Цвета кураги
Поплывут направо слева
Синие круги.
Разливается по векам
Сладкое тепло,
Заливает нежным млеком,
Горе унесло.
С нетерпеньем подставляю
Жару солнца грудь,
От чего-то замерзаю.
Дай чего-нибудь!
Солнца жар – источник счастья,
Солнышку я рад,
А замерзшие ладони
Греться не хотят.
Вот напилось солнцем тело,
Сердцу тяжело!
Разомлел я! Плохо дело!
Лишнее тепло!
Разомлела плоть на солнце,
Душно здесь стоять.
Дай прилягу у оконца
На свою кровать.