Настурции...

Настурции...
Сердечко наше отзывается на все,
что дорого и потаенно глубоко,
загадочно,волнительно и мило...
Мы взрослыми,картинки детства
видим в снах так ярко и легко!
И отчий дом,родителей,беспечной
юности лета,студенчество,друзей...
Всех тех ,кто после с нами был...
Оранжевое кружево прелых цветков
настурции-их увядающая красота
нас так пленит!Они,как бледный
образ детства-порадовавшись,
все жизненные силы расплескал
и с легким ветерком пропал...Как
сон-неясным облачком нам память-
подсознание нечаянно пронзил и
не спеша,прочь в прошлое уплыл...
К картине худ./ А.В.Маковский./