Дорога

Дорога
«Давай-поехали», — привычно крикну,
И двинет «вахта» в утренний маршрут.
Вершины гор белёсые притихнут.
На лапах сосен снег, как перламутр.
Бежит дорога лентою, петляя,
Как будто заяц путает следы.
Километраж таёжный не считая,
Бежит от сна, в котором снилась ты.
Обычный день вахтовика в Сибири:
Дорог не счесть, что суждено пройти,
Свинцом в ногах усталость, словно гири,
И ветра вой со снегом по пути…
Бушлат сниму, от снега загрубевший,
И разживусь у друга табачком.
И, закурив взатяжку отсыревшим,
Согрею душу кружкой с кипятком…
Наступит ночь, рассыпав звёзды в небе,
Разбередит прохладой душу мне.
И, что уснул, пойму, увидев небыль,
Что снова ты пришла ко мне. Во сне.