Рыбалка зовёт!

Рыбалка зовёт!
По весне нам на рассвете
Насморк некогда лечить,
Баламутит тёплый ветер,
Солнце в глаз, орут грачи.
Я собрался на рыбалку:
Стульчик, бур, черпак, пешня…
С рюкзаком и спозаранку
Влез в трамвай, толпу браня.
Поплавков цветных палитра,
Компас новый на руке,
Мирно булькает пол-литра
С закусоном в рюкзаке.
Клёв рыбалке - не помеха,
Как машине – виражи.
Рыбы корчатся от смеха:
Раз рыбак – то пьёт всю жизнь!
Хоть наживку и закуску
Часто путаем на льду,
Жмых купил, мотыль в нагрузку -
Снова к озеру иду.
Сила женщины не в бюсте:
На рыбалку, черт возьми,
Баба умная отпустит,
Ну, а мудрая - с детьми!
За такие вот причуды
Я б свою в объятья сгрёб!
Право слово! Врать не буду!
Век бы целовал… её б!
Предвкушения терзают,
Ну, добрался наконец!
Лунки чьи-то подмерзают,
Как застывший холодец.
Разложил на льду припасы:
Сало, водку, хлеб, стакан,
Огурец, кусочек мяса -
И застыл, как истукан!
Ветер с холодом трескучим
Мигом пыл мой охладил...
Ах, ты ж, грёбаный поручик -
ДОМА УДОЧКУ ЗАБЫЛ!