Подражание на "Скажи-ка, дядя..." М.Лермонтова

Подражание на "Скажи-ка, дядя..." М.Лермонтова
- Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Там, на дороге, мент с радаром
Стоит, как истукан?
Ведь ездят по шоссе лихие,
Да говорят, ещё какие!
Вот говорят, что вся Россия –
Автомобильный клан!
 
- Да, это люди в наше время,
Не то, что было в прошлом племя.
VIP-ездоки – не вы.
Катались раньше на телегах,
Не думали о сих проблемах,
И не носились в наших «мегах»
По улицам Москвы.
 
А мы сейчас другими стали,
Мораль сменили, дурь набрали.
Ворчат всё старики:
«Совсем сменились наши дети!
Вот сколько мы живём на свете
(Не говоря в простом куплете),
Они все – дураки!»
 
Широкое для дел есть поле.
И не с пинка – по доброй воле
Крути баранку ты, доколе
Не закипит тосол.
В отделе – ушки на макушке.
Чуть солнце озарит опушки,
Серебряных осин верхушки –
Развод уже прошёл.
 
Шланг АЗС тянулся туго,
Хоть из резины он упругой,
Но всё ж бензин залит.
Что тут хитрить – я сел, поехал,
Включил «Рамштайн» я на потеху.
Но вдруг заметил я помеху:
Напротив мент стоит.
 
Глазами были в перестрелке.
Что толку в этакой безделке?
Ко мне он подошёл.
Я показал права с улыбкой,
И заплатил пятьсот (разминкой).
А в сторону я злой ухмылкой
Шепнул: «Ну ты козёл!»
 
Вдруг он опять взглянул лукаво.
Я сразу понял: денег мало,
Добавки он хотел!
Ну, что ж, я заплатил две сотки,
Доехал быстро до Жуковки,
Поставил тачку на парковку
И тихо отсидел...
 
Вот солнце быстро закатилось.
Вода с небес на нас пролилась,
И лихо грянул гром.
Машины на шоссе вдруг встали
И пробку длинную создали.
И как все матом заорали!
А помолчать вам влом?
 
Я громкими сказал речами:
«Что, братаны, творится с нами?
Гордимся мы Москвой,
Но мы её сейчас позорим,
Отборным матом вечно кроем,
Заморскими деньгами морим…
А что потом? Застой?»
 
Когда-то были в прошлом люди,
И при царе, при Робин Гуде.
Богатыри – не мы.
Катались раньше на телегах,
Не думали о сих проблемах.
Сейчас – все носятся на «мегах»
По улицам Москвы.
 
09.01.2009