Баллада о гриппе
Лежали на прилавке куры гриль.
Куски индюшки запекали в пицце.
И вдруг воскликнул доктор Бортервиль:
«К нам грипп опасный прилетел от птицы!»
Крылатою болезнею в Москве
Болели реже, чем самой боязнью.
На птиц, парящих в яркой синеве,
Кричали, относились с неприязнью.
Прошли три года незаметно так.
Лишь только вот очухался больной.
Но в разговоре слышится: «Чудак!
Когда-то птичий был, теперь – свиной!»
Да, грипп свиной проносится в Москве.
Давно уж переполнились больницы.
И слышен хохот в сорванной листве.
Хихикают над свиньями и птицы.
Какой нам грипп ещё придётся ждать?
Морской болезнью мы уже страдали.
Нам грипп коровий, бычий принимать,
Ну, а собачий мы давно проспали.
Капустный, алкогольный, деловой,
А может, вскоре, информационный.
Гадать не будем. Будем ждать другой
Продукт научный и инфекционный.
22.11.2009