Плач кукушки

Кукушка в роще куковала,
Зачем так громко, для кого?
Она сама ещё не знала,
Что кличет друга своего.
 
Природа с ней сыграла шутку,
Не дав гнезда, не дав детей.
Хотелось ей хоть на минутку,
Умчаться от судьбы своей.
 
Хотелось так же, как и людям,
Иметь свой дом, растить детей.
Пускай в лесу её не судят,
Что не везёт несчастной ей.
 
Она ж ничем не провинилась,
Что так сложилась жизнь её.
Что с краю леса поселилась,
Как на помойке вороньё.
 
Слетать бы в дальнее далёко,
Туда где друг её живёт.
Она б взлетела с ним высоко,
Где солнце по утрам встаёт.
 
В гнезде уютном среди деток,
Была б она счастливей всех.
В кудрявой ели между веток,
Ку-ку звучало словно смех.
 
09 08. 2018 г.