Сельская свадьба

Сельская свадьба
 
Время сельских свадеб – осень,
Всё, когда есть для стола.
Сердце неги, ласки просит,
Вот и их судьба свела.
 
В белом, словно снег, невеста,
Как артист одет жених.
За столом всем хватит места,
А не только для двоих.
 
Гости ртов не закрывают,
Скрыть не могут чувств своих,
Все детишки даже знают: -
Нынче праздник для двоих.
 
Щедро льются в рюмки вина,
За столом девятый вал.
Всем знакомая картина,
Кто такого не видал?
 
«Горько» крикнуть хочет каждый,
Это ж свадьбы самый пик.
Всем ведь надо, хоть однажды
Испытать счастливый миг.
 
Свадьба до утра гуляет,
Молодым пора в кровать.
Сам жених сидит зевает,
Невтерпёж, как хочет «спать»…
 
08. 08 2018 г.