Урок английского, капустный пирог и Капризка

Сгустились тучки грозовые,
В окно заглядывают хмуро.
Я тщетно шлю Вам позывные
Февральским и метельным утром.
 
"Английский учите, наверно,
Самозабвенно и прилежно.
Мне без улыбки Вашей скверно,
И не вернуться к жизни прежней.
 
Я разучился улыбаться,
И ясный день мне стал не в радость.
Я с Вами не хочу расстаться,
Но очень страшно быть Вам в тягость..."
 
- В моей глуши до Вас не близко...
И так от этой мысли грустно.
Ах, дался этот мне английский,
Куда родней пирог капустный.
 
Не в зуб ногой в английском устном!
Его незнанье удручает.
Пойду, куплю пирог капустный
И сьем его, по-русски. С чаем!
 
Я попрошу: - Уйди, Капризка!
Пусть солнца луч блеснет в окошке.
Засяду тоже за английский.
.........................
Пирог же съеден весь. До крошки. :-)