Парад планет. Луна и Марс.

Лунатикам-полуночникам посвящаю.
 
Доброй ночи! Извините, если разбудил. Только что прогулялся и записал свои впечатления, пока не пропало наваждение.
Не спится. Вспомнил, что сегодня 23 августа. Парад планет продолжается! Сегодня свидание Луны и Марса. Включил фонарик зажигалки и пошёл в кромешной темноте лесной тропинкой на свой НП, что на одном из камских обширных заливных лугов. Бездонное ночное небо наполовину звездное, наполовину облачное. Луна почти полная. Нежится привольно в уютных облаках. А Марса то и нет! Долго стоял, запрокинув голову, вглядывался в фиолет неба, пытаясь разглядеть красную точку Марса, пока слёзы не выступили. И, о чудо! Луна родила клин белых журавлей! Абсолютная сказочная иллюзия. Выплывают из желтого диска белые комочки, расправляют крылья, выстраиваются в вереницу и молча устремляются в неведомый путь. В дальние дали? Я даже рассмеялся. Не громко.
Но и это ещё не всё! Внезапно из ниоткуда красной точкой проблескнул Марс! И снова пропал. И опять мелькнул, но уже явно ближе к Луне. Или мне померещилось? Но нет же! Вот он! Мгновение и Марс со всего маху, не снижая скорости, на полном ходу врезался таки в безмятежную Луну! Она его приняла, но маленько подумав, выпустила с другой стороны. Деловитый Марс устремился дальше своим путём. Летел и подмигивал мне ,легковерном чудаку, то светленьким, то красным огоньками. Счастливого пути и мягкой посадки, марсиане!