Слова

Слова
Не жалейте слова,
Говорите!
Их сначала родным
Подскажите,
Подарите нежданное
Чудо,
Удивятся пусть
Этим утром.
 
Не держите слова
Где-то в клетке,
Невзначай, лишь губами
Шепните соседке
Или просто
Девчонке знакомой,
Дайте им побродить
По дому.
 
Отпустите слова
На свободу,
Пусть гуляют
В любую погоду,
Сотни раз их ещё
Повторите:
- Я рад видеть вас! –
Говорите.
 
Удивите старых романтиков
И упрямых сухих математиков…
 
Человеку так мало надо:
Пара слов – и улыбка в награду!