ДОЖДИК

Говорят, что дождик плачет
По ночам, да так рыдает…
Не грустит он, даже пляшет,
Вовсе удержу не знает!
Он по травам, по дорогам
Так отплясывает лихо,
Ведь плясать дано не многим.
Дождик умолкает. Тихо
Вдруг становится на свете -
Очередь теперь настала
Просыпаться на планете
Деревам , кустам и травам.