Загадаю

О, как сегодня небо звездно:
Ковром нависло над землёй.
Поймать звезду ещё не поздно!?
Судьба, не смейся надо мной!
Мигают звёзды так призывно:
Мол, полетим сейчас, поймай!
Поверить в счастие – наивно:
Ведь нынче август, а не май.
Но завороженно, как прежде,
На небо звёздное взираю.
Хоть не в руке звезда - с надеждой,
Желанье всё же загадаю!